ビシソワーズ「ビシソワーズ」(材料 4人分) じゃが芋 中3個 玉葱 中1個 長ねぎ 2本 生クリーム150cc 牛乳 200cc ブイヨンキューブ 0.5個 バター 少々 小麦粉 少々 (作り方) 1.じゃが芋・玉葱・長ねぎを薄くスライスしてバターソテーする。 2.充分にソテーできたら全体に小麦粉をまぶす。 3.②に少しずつ水を加え、塩コショウをしブイヨンキューブをいれ約30分煮こむ。(塩は多めにいれてね) 4.③をミキサーでよく回し細かい目の裏ごしでこし、ボールに移し氷水でよく冷やす。 5.よく冷えたら、牛乳・生クリームを加え味をととのえる。 以上で出来あがりです♪ 出来あがったら、あさつき・パセリなどを少し浮かせると良いです (*^.^*) |